Legal regulations

 

Privacy Notice

Datenschutzhinweise der Wilhelm Schwenker GmbH & Co. KG

Das Internet ist ein datenschutzrechtlich höchst sensibler Bereich, weshalb für uns der Schutz Ihrer personenbezogen Daten von größter Bedeutung ist. Selbstverständlich halten wir uns deshalb bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten an die gesetzlichen Bestimmungen, die uns das Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz vorgeben. Gleichwohl wissen wir natürlich, dass bei vielen Nutzern des Internets erhebliche Unsicherheiten bestehen, wie dieser Schutz im Einzelfall gewährleistet wird.
Mit der nachfolgenden Erklärung geben wir Ihnen deshalb einen Überblick darüber, welche Art von Daten von uns erhoben, wie sie von uns genutzt und weitergegeben werden, welche Sicherheitsmaßnahmen wir zu Ihrem Schutz ergreifen und welche Auskunftsrechte Sie im Hinblick hierauf haben.

Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten

Grundsätzlich können Sie unsere Seite besuchen, ohne hierbei Angaben zu Ihrer Person machen zu müssen. Wir speichern hierbei lediglich sog. Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie etwa

  • Browsertyp und version,
  • verwendetes Betriebssystem,
  • Webseite, von der aus Sie uns besuchen,
  • Webseite, die Sie aufrufen,
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs.


Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und ausschließlich zu statistischen Zwecken genutzt. Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote zu verbessern und werden unmittelbar nach ihrer Auswertung gelöscht.

Personenbezogene Daten, bei denen es sich gemäß der gesetzlichen Definition des § 3 Abs. 1 BDSG um Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person handelt, erheben wir nur dann, sofern dies für eine Warenbestellung, deren vertragliche Abwicklung oder die Eröffnung eines Kunden-/Benutzerkontos erforderlich ist und sie uns diese freiwillig mitteilen.
Zu diesen Daten zählen Ihr Name bzw. Ihre Firma, Ihre Anschrift (Rechnungs- und ggf. abweichende Lieferanschrift), Ihre Telefonnummer, Ihre Fax-Nummer, Ihre Bankdaten, Ihre IP- Adresse, sowie Ihre E-Mail Adresse, sofern sich aus dieser ein konkreter Bezug zu Ihrer Person ergibt.

Bei der Einrichtung eines Kunden-/Benutzerkontos müssen Sie zudem einen Benutzernamen sowie ein Passwort wählen, was Ihnen ein späteres, einfacheres Login ohne erneute Dateneingabe ermöglicht. Wir speichern die von Ihnen eingegebenen Daten zur Errichtung eines solchen Kontos, so dass wir Ihre Bestellung erfassen, ausführen und abwickeln können. Wir halten Ihre Daten für weitere Bestellungen vor (Registrierung), solange Sie die Registrierung aufrechterhalten. Sie haben jederzeit das Recht, Ihre Registrierungsdaten abzurufen, zu korrigieren oder zu löschen.
Wir löschen Ihre Daten wenn der Speicherungszweck entfallen ist, im Falle einer Registrierung dann, wenn Sie dies wünschen. Sofern für bestimmte Daten eine gesetzliche, satzungsrechtliche oder vertragliche Aufbewahrungsfrist besteht, tritt an die Stelle der Löschung eine Sperrung der Daten.

Weitergabe personenbezogener Daten, Bonitätsprüfung

Eine Weitergabe oder eine sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nur, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung (insbesondere an das mit der Ablieferung beauftragte Versandunternehmen) oder zu Abrechnungszwecken (Kreditinstitut) erforderlich ist oder Sie ausdrücklich eingewilligt haben. Unsere Lieferanten erhalten nur diejenigen Informationen die notwendig sind, um die jeweiligen Aufgaben zu erfüllen. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht erlaubt.

Sofern wir in Vorleistung treten, holen wir darüber hinaus zur Wahrung unser berechtigten Interessen ggf. Auskünfte zur Einschätzung Ihrer Bonität bei dem Verein "Creditreform e.V.", sowie dem Wirtschaftsinformationsdienst "Dun & Bradstreet" ein. Ihre schutzwürdigen Belange werden hierbei gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

Außerdem geben wir personenbezogene Daten zu Inkassozwecken weiter, sofern dies im Einzelfall erforderlich ist.

Sicherheitshinweis

Sofern personenbezogene Daten über unsere Internetseite erhoben werden, erfolgt die Übertragung verschlüsselt unter Nutzung des derzeit gängigsten und sichersten Datenübertragungsverfahren SSL "Secure-Socket-Layer". Sensible Informationen, wie z. B. Kreditkartennummern oder Kontoinformationen, werden zum weiteren Schutz verschlüsselt.

Ihr Passwort zu unseren Online-Shop sollten Sie niemals an Dritte weitergeben und es auch regelmäßig ändern. Wenn Sie unsere Seite verlassen haben, sollten Sie das „Logout“ betätigen und Ihren Browser schließen, um zu vermeiden, dass nicht autorisierte Benutzer Zugang zu Ihrem Benutzerkonto erhalten.

Darüber hinaus stellen wir sicher, dass Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten nur solche Mitarbeiter unseres Unternehmens erhalten, die diese für die Erfüllung ihrer jeweiligen Aufgabe benötigen. Sie sind in Bezug auf Sicherheit und Datenschutz entsprechend geschult.

Zudem befindet sich unser Informationssystem hinter einer Software-Firewall, die den Zugang von anderen, unbefugten Netzwerken verhindert.

Cookies

Wir verwenden Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die dem Austausch oder der Archivierung von Informationen dienen und auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Sie dienen vor allem dazu, den Besuch unserer Website komfortabel zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Durch ihren Einsatz erheben oder verarbeiten wir keine personenbezogenen Daten.

Auskunftsrecht

Sie haben natürlich jederzeit das Recht, Auskunft über die bezüglich Ihrer Person bei uns gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger, sowie den Zweck ihrer Verarbeitung zu erhalten. Wenden Sie sich hierzu bitte per Mail an

Herrn Steffen Pultke unter der E-Mail Adresse: .

Eine andere Form der Kontaktaufnahme ist aber natürlich ebenso möglich.
Widerruf
Selbstverständlich können sie der Nutzung ihrer Daten jederzeit widersprechen bzw. die von Ihnen erklärte Einwilligung jederzeit widerrufen. Bitte wenden Sie sich auch in einem solchen Fall an

Herrn Steffen Pultke unter der E-Mail Adresse:

Verwendung von „social plugins“

Auf unseren Seiten findet sich ein sog. "social plugin" des sozialen Netzwerks facebook.com. Sie erkennen dieses an dem facebook-Logo unten rechts auf der jeweiligen Seite unseres Auftritts. Sollten Sie es aufrufen, baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von facebook auf. facebook erhält hierdurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unser Profil auf facebook besucht haben. Sind Sie hierbei mit ihrem eigenen Account eingeloggt und klicken zugleich den Button "Gefällt mir", können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem facebook-Profil verlinken. Dadurch kann facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen.

Wir weisen darauf hin, dass wir keine genaue Kenntnis über den Zweck und den Umfang der Datenerhebung und die weitere Nutzung dergleichen durch facebook haben. Sollten Sie sich entsprechend informieren wollen, bitten wir Sie, die Datenverwendungsrichtlinien von facebook einzusehen. Sie finden diese hier:
http://www.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte zuvor aus Ihrem eigenen facebook-Benutzerkonto aus.

Einwilligungserklärung

Ich willige in die Verarbeitung und Nutzung meiner personenbezogenen Daten gemäß der vorstehenden Datenschutzerklärung ein.

 

Conveniently located

Dircetion Page Schwenker Minden

Schwenker is conveniently located near the A2.

Use our Directions page for route planning to us.

Let's talk

Schwenker TeamPhoto

Use our callback service or contact directly one of our contact persons.

Call back

[Form QuickForm3997473861 not found!]

Call back

Please fill in your name and phone no. One of our employees will call you back as soon as possible: